長芋、大根、白菜の和風スープ レシピ・作り方

長芋、大根、白菜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
あったかい優しい味のスープです。

材料(3人分)

  • 長芋 150g
  • 大根 150g
  • 白菜 1枚
  • 2カップ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、縦4〜6つに切る。大根は皮をむき、拍子木切り、白菜は3〜4cm角に切る。柚子の皮を薄く切り千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根を茹でる。沸騰したら調味料と長芋、白菜を加え蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 器に盛り、柚子の皮を添える。

きっかけ

以前、長芋と白菜で作っていたものに大根を加えてみたところ、白菜よりも大根の方が美味しくできました。

  • レシピID:1520021744
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープゆず長芋白菜大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る