★白菜と鶏もも肉の簡単やわらか蒸し★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 なべに1の硬い部分を入れます。
- 3 2に鶏もも肉を入れます。
- 4 3に1の葉の部分を入れます。
- 5 蓋をして、弱火で30分程度蒸します。※水は入れません。白菜の水分で蒸します。
- 6 こんな感じに白菜のかさが減ってきます。
- 7 6にポン酢を入れ、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お水も何も入れません。野菜の水分だけで蒸します。鶏肉も柔らかくなります。
- レシピID:1520021519
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏もも肉のやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません