★白菜と鶏もも肉の簡単やわらか蒸し★ レシピ・作り方

★白菜と鶏もも肉の簡単やわらか蒸し★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
白菜もいっぱい食べられますよ!鶏もも肉も柔らかく仕上がって、子供もたくさん食べてくれました!おかずの一品にいかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 なべに1の硬い部分を入れます。
  3. 3 2に鶏もも肉を入れます。
  4. 4 3に1の葉の部分を入れます。
  5. 5 蓋をして、弱火で30分程度蒸します。※水は入れません。白菜の水分で蒸します。
  6. 6 こんな感じに白菜のかさが減ってきます。
  7. 7 6にポン酢を入れ、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お水も何も入れません。野菜の水分だけで蒸します。鶏肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1520021519
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋蒸し鶏鶏もも肉白菜スープ
料理名
白菜と鶏もも肉のやわらか煮
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る