なすにのせて…照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜ合わせる。
長ナスを縦半分に切る。 -
2
長ナスに小麦粉を振りかける。
その上に★をのせる。
なす全体に小麦粉を付け、しっかりひき肉と長ナスをくっつける。 -
3
弱火に熱したフライパンに油を入れ、長ナスのひき肉側から、焼き付ける。
両面しっかり焼く。 - 4 3,のフライパンの長ナスを一端別の皿に取り、フライパンに残った油を取り除く。
-
5
4,のフライパンに☆を入れ、煮立てる。
そこへ長ナスを戻し、☆と絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすにのせて…照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)