鶏胸肉の唐揚げ 生姜風味 レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ 生姜風味
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
生姜をたっぷり入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ヨーグルトから塩までの材料で下味をつける。最低30分くらいはおいておく。
  2. 2 食品用のポリ袋に薄力粉大さじ2を入れる。味付けした肉を半分入れる。袋の口を閉じ風船のようにし、下から持ち上げるようにして衣をつける。
  3. 3 残りの肉と小麦粉も加え、2と同じ工程で衣をつける。衣が落ち着くまで20分ほど冷蔵庫で保管。180度に熱した油でからりとなるまで揚げる。

きっかけ

たまにはにんにくではなく生姜で。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの成分で鶏肉が柔らかくなるそうです。

  • レシピID:1520021205
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ヨーグルト
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る