辛!旨!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 米 大1
- 豚肉orサバ缶 120gor1缶
- Aにんにく 1個orチューブ3cm
- A粉唐辛子 大1
- Aみりん 大2
- A酒 50ml
- A醤油 80ml
- Aコチュジャン 大3
- A水 350ml
- Aさとう 大2
作り方
-
1
大根を5cm間隔にきり皮を切る。それを2.5cm間隔に半分にする。
※皮は別の料理に - 2 大根を容器に入れ浸るまで水を入れる。米をいれ、500wレンジで10分。
- 3 鍋にA、豚肉orサバ缶、大根をいれ豚肉の際は色がつくまで煮たら取り出しておく。その後20分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shiaya
お酒が大好き!お酒に合うおつまみを考える日々、、、。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)