白菜の昆布茶漬け✩ レシピ・作り方

白菜の昆布茶漬け✩
  • 5分以内
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
すぐに食べれて美味しい♡白菜漬け

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • 昆布茶 大さじ1
  • 塩こぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は横に5cm縦に1cmに切る。
  2. 2 ビニール袋に白菜と昆布茶,塩こぶを入れて揉む。すぐに食べる時はしっかりと揉む。時間がある時は袋の空気を抜いて縛る。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

塩こぶだけだと塩っぱいので、昆布茶で作りました。

  • レシピID:1520021113
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理塩昆布その他の漬物
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る