おでんの素で茹で卵 レシピ・作り方

おでんの素で茹で卵
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
余ったおでんの素を使いました

材料(10人分)

  • 茹で卵 10個
  • おでんのつゆか、お湯 400ml
  • おでんの素 小さじ2

作り方

  1. 1 おでんを作ったつゆがあれば使い、なければお湯をつくります
  2. 2 おでんの素を味をみながら、少ししょっぱくなるように溶かします。
  3. 3 卵をつけ、冷やして味が染みたら完成です

きっかけ

余ったり、捨てたりしたくないので。

おいしくなるコツ

おでんのつゆがある時に。

  • レシピID:1520020961
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る