おでんの素で茹で卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茹で卵 10個
- おでんのつゆか、お湯 400ml
- おでんの素 小さじ2
作り方
- 1 おでんを作ったつゆがあれば使い、なければお湯をつくります
- 2 おでんの素を味をみながら、少ししょっぱくなるように溶かします。
- 3 卵をつけ、冷やして味が染みたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)