キャベツたっぷり 半熟卵入り味噌汁 電気圧力鍋 レシピ・作り方

キャベツたっぷり 半熟卵入り味噌汁 電気圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
キャベツの外側の硬いところを沢山使って、圧力で柔らかく煮ました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツをカットして、インスタントポッドのMAXより下になるように入れます。
  2. 2 人参、ゴボウ、ネギ、油揚げをカットして、上にのせます。
  3. 3 圧力鍋は野菜からの水が増えるので、水を鍋の3分の1から、半分になるようにいれます。
    スープボタンで圧力8分でスタートします。
  4. 4 圧力が下がったら、開けてだし、味噌をとかします。
    卵を離して三個落とし、蓋を閉めて又、圧力がかかるので、ピンが下がるまで待って半熟卵になってたら完成です。

きっかけ

甘いキャベツと卵が合うので。

おいしくなるコツ

卵を入れて見たこと。

  • レシピID:1520020808
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)油揚げ油揚げの味噌汁にんじん
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る