キャベツたっぷり 半熟卵入り味噌汁 電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツをカットして、インスタントポッドのMAXより下になるように入れます。
- 2 人参、ゴボウ、ネギ、油揚げをカットして、上にのせます。
-
3
圧力鍋は野菜からの水が増えるので、水を鍋の3分の1から、半分になるようにいれます。
スープボタンで圧力8分でスタートします。 -
4
圧力が下がったら、開けてだし、味噌をとかします。
卵を離して三個落とし、蓋を閉めて又、圧力がかかるので、ピンが下がるまで待って半熟卵になってたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)