サバ缶のきのこ炒め レシピ・作り方

サバ缶のきのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
おつまみにも、箸休めにも。きのこをパクパク食べる。

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 椎茸 一袋
  • 舞茸 半分
  • しめじ 半分
  • サバ缶 身の部分だけ1缶
  • きざみにんにく 小さじ1
  • ローズマリー 3センチ分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにバターを引いて椎茸によく絡めるまで炒める
  2. 2 その間に、ボールの中でしめじと舞茸に、サバ缶の身、ローズマリー、にんにくを混ぜておく。
  3. 3 椎茸に火が通ってきたら、先程のしめじ達を入れて絡める。
  4. 4 弱火から、中火くらいで、よく火を通して、しんなりしてきたら醤油、塩胡椒をして完成。

きっかけ

サバ缶が沢山備蓄してあるので。

おいしくなるコツ

サバ缶の臭みを消すにんにくとローズマリー。

  • レシピID:1520020714
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじさば缶ローズマリーしいたけまいたけ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る