★マグロのガーリックジンジャー★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮪 1パック
- ★酒、みりん、醬油 1:1:1 材料が浸かる程度
- ★ごま油 大匙2
- ★ニンニク(みじん切り)すりおろしでOK 5~6片
- ★生姜(みじんぐり)すりおろしでOk 1片
作り方
- 1 筋の多い鮪です。これを一口大にカットします。
- 2 1に★の調味料を全て入れ、軽く揉みます。
- 3 ラップをして冷蔵庫で寝かせます。2~3時間程度でOK。
- 4 時間がたったら取り出します。こんな感じです。
- 5 フライパンに油(分量外)をしいて4を焼きます。
- 6 両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
筋が多い鮪が安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料に漬けておくととても味が染みて美味しくなりますよ。
- レシピID:1520020548
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- 鮪 ガーリックジンジャー おつまみ 簡単
- 料理名
- 鮪のガーリックジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません