★マグロのガーリックジンジャー★ レシピ・作り方

★マグロのガーリックジンジャー★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ニンニクと生姜がきいていて、おつまみやご飯のお供にピッタリですよ。筋っぽい鮪を購入した際には、是非作ってみてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 筋の多い鮪です。これを一口大にカットします。
  2. 2 1に★の調味料を全て入れ、軽く揉みます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で寝かせます。2~3時間程度でOK。
  4. 4 時間がたったら取り出します。こんな感じです。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をしいて4を焼きます。
  6. 6 両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

筋が多い鮪が安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料に漬けておくととても味が染みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1520020548
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックジンジャー おつまみ 簡単
料理名
鮪のガーリックジンジャー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る