お野菜たっぷり!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水でもどし、洗う。
- 2 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ひじき、キャベツ、玉ねぎ、豚挽き肉、パン粉、卵、塩こしょうを全て混ぜ合わせ、こねる。
- 4 少し小さめにまとめ、弱めの火で両面焼く。
- 5 焼き上がったらフライパンから下ろし、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
- 6 バター、ケチャップ、砂糖を入れ、バターが溶けたら、先ほどのハンバーグを入れて絡める。
きっかけ
ハンバーグを食べたい!でも、野菜も食べなきゃ!な時に、余り物を入れて作りました! 分量はお好みで変えてもらえます!!
おいしくなるコツ
何もありません!!笑
- レシピID:1520020152
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐ひじきハンバーグ
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marico32020/10/09 22:28ヘルシーですが栄養満点で美味しく食べました(*⁰▿⁰*)