離乳食後期 豆腐入り鶏団子の野菜スープ レシピ・作り方
材料(約10食人分)
作り方
- 1 ひき肉、豆腐、片栗粉、醤油をよくこねる
- 2 にんじんは1センチ弱幅の細切りに、玉ねぎは1センチ弱の幅で薄切りにする。
- 3 沸騰したお湯に(分量外)玉ねぎ、にんじんをいれ、肉だねをスプーンですくって落とし入れていく。
- 4 かつおだしを入れ、20〜30分ほどしっかりと煮る
-
5
使う分ずつ冷凍する。
解凍し、食べさせる時ににんじんや玉ねぎをスプーンで崩しながらあげる。
きっかけ
私が体調を崩し、家にあったもので簡単にたくさん作れるものを考えました。 とりあえずこれとおかゆあげて、足りなかったら適当にベビーフードで、、と主人にお願いしました笑
- レシピID:1520022176
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味に仕上げているので、他のものとの組み合わせも効きます。