何かと使える♡豚ひき肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンでみじん切りした玉ねぎを炒める。
-
2
豚を加えて炒める。
豚にある程度火が通ったら酒を加えて炒める。 - 3 水分が飛んだら塩胡椒で味をつける。
- 4 火を止めて余分な油をペーパーで吸い取る。
-
5
完成!
小分けにして冷凍しておくと便利!
コロッケ、オムライス、麻婆豆腐などに使ってます♩ -
6
これを使ったコロッケのレシピ
レシピID : 1520020072
きっかけ
コロッケ用を作る際、その都度挽肉を炒めるのが面倒だったので多く作って小分けに冷凍していたのが始まりです。
おいしくなるコツ
塩胡椒少々としてますが、しっかり振った方が◎!! 冷凍しようと考えている場合は、解凍豚挽肉でなく 生の豚ひき肉を使った方が良いです♩
- レシピID:1520019537
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/17 09:34美味しかったです、ごちそうさまでした
しておくと便利ですよ♩
材料は人数書く欄が必須のため6人分としましたが、
何人分ということはなく作りやすい量を記載しました。