ゆず胡椒香る☆きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ゆず胡椒香る☆きのことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
和風のきのこパスタにゆず胡椒を加えた風味豊かなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
    ※塩の量はお湯に対して1%。
  2. 2 しめじは根元を落として、バラバラにする。
    しいたけは軸を取って、薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを加えて熱し、2、3を加えて中火で炒める。
  5. 5 4のしめじときのこがしんなりしてきたら、長葱を加えてさっと炒める。
  6. 6 5に1と1の茹で汁(大さじ3程)、めんつゆ、ゆず胡椒を加えて全体を混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付けて、お好みで刻みのりを散らして完成。

きっかけ

ゆず胡椒が余っていたので、いつもの和風パスタに加えてみました。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけの代わりにえのきや舞茸を使ってもおいしく作れます。 ゆず胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1520019334
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじベーコン昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
関連キーワード
時短 節約 ゆず胡椒 簡単
料理名
きのこパスタ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る