イカの旨味を感じる!塩やきそば レシピ・作り方

イカの旨味を感じる!塩やきそば
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
イカの旨味を生かしたやきそばです♬
ソースやきそばもいいですがこれもまた◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細長くざく切り、
    にんじんは短冊切り、
    長ネギは斜め切り、
    生姜はみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 イカは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 サラダ油(小1)をしいたフライパンを温め、生姜とイカを炒める。
    イカが大体白くなってきたら酒を加える。水分が飛んだら皿にとっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小1)を入れて温め、キャベツ・にんじん・ねぎを炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらイカと麺を加える。麺はほぐしながら具と混ぜる。
  6. 6 鶏がらスープの素を入れてから塩胡椒で味をととのえ炒める。火を止めてからごま油を回しかけて混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付けて小ねぎを飾ったら完成!

きっかけ

イカが安かったので、やきそばに入れてみました♬

おいしくなるコツ

イカの味を生かすために素朴な味つけにしています☺ パンチのきいた味がお好みでしたらにんにくを 加える、胡椒を効かせるなどすると良いです♬

  • レシピID:1520019172
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単魚料理いか全般スルメイカ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る