イカの旨味を感じる!塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細長くざく切り、
にんじんは短冊切り、
長ネギは斜め切り、
生姜はみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 イカは食べやすい大きさに切り分ける。
-
3
サラダ油(小1)をしいたフライパンを温め、生姜とイカを炒める。
イカが大体白くなってきたら酒を加える。水分が飛んだら皿にとっておく。 - 4 フライパンにサラダ油(小1)を入れて温め、キャベツ・にんじん・ねぎを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたらイカと麺を加える。麺はほぐしながら具と混ぜる。
- 6 鶏がらスープの素を入れてから塩胡椒で味をととのえ炒める。火を止めてからごま油を回しかけて混ぜる。
- 7 皿に盛り付けて小ねぎを飾ったら完成!
きっかけ
イカが安かったので、やきそばに入れてみました♬
おいしくなるコツ
イカの味を生かすために素朴な味つけにしています☺ パンチのきいた味がお好みでしたらにんにくを 加える、胡椒を効かせるなどすると良いです♬
- レシピID:1520019172
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやきそばもいいですがこれもまた◎