鶏の照り焼きパンピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏肉をバットに入れ、下味の材料を加えて揉みこむ。そのまま20分おく。
- 2 熱していないフライパンに皮目を下にしておいてふたをし、中火にかける。音がしてきたら弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。肉の厚いところを押して弾力があればOK.
- 3 たれの材料を加えて肉を返しながら弱火で加熱する。肉に少し色がついたらとりだす。
- 4 残った汁を強めの中火にかけて煮詰め、トロっとしたら火を止める。
- 5 28cmのパイ皿にオリーブオイルを入れ、ピザ生地を置く。冷めたたれを薄く塗り、チーズをひとつかみ残してのせる。
-
6
200度のオーブンで25
分、250度に上げて5
分焼く。 - 7 スライスした鶏肉と残りのチーズをのせ、マヨネーズとたれ大さじ1を細い線でかける。250度のオーブンで2分温める。みじん切りにしたねぎ、細く切った海苔とゴマをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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hiro.hisa2022/08/18 21:59美味しかったです