夏ミカンの冷しゃぶダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 夏ミカン 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 1g
- 湯 小さじ1
- レモンの皮のすりおろし 1/2個分
作り方
- 1 夏ミカンは薄皮をむいてフードプロセッサでどろどろにする。鶏がらスープの素を湯で溶く。すべての材料を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)