高野豆腐とズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に戻して水をしぼり、横に4等分する。袋に片栗粉を入れてまぶす。
ズッキーニは5cmに切り、縦に8等分する。
パプリカは1cm幅に切る - 2 南蛮酢の材料を合わせ混ぜておく。
-
3
フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、ズッキーニとパプリカを焼きつける。
残りのサラダ油を入れて、高野豆腐を揚げ焼きする。
全てを2 の南蛮酢に漬ける。 - 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
レシピを考えた時、ズッキーニに南蛮酢が合うと思ったから
おいしくなるコツ
できれば半日は漬けてたほうが、美味しいです。
- レシピID:1520018762
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚や鶏肉などをプラスすればメインにも