高野豆腐とズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方

高野豆腐とズッキーニの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
暑い時にさっぱりと食べれる南蛮漬け常備菜
魚や鶏肉などをプラスすればメインにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻して水をしぼり、横に4等分する。袋に片栗粉を入れてまぶす。
    ズッキーニは5cmに切り、縦に8等分する。
    パプリカは1cm幅に切る
  2. 2 南蛮酢の材料を合わせ混ぜておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、ズッキーニとパプリカを焼きつける。
    残りのサラダ油を入れて、高野豆腐を揚げ焼きする。
    全てを2 の南蛮酢に漬ける。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

レシピを考えた時、ズッキーニに南蛮酢が合うと思ったから

おいしくなるコツ

できれば半日は漬けてたほうが、美味しいです。

  • レシピID:1520018762
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
ズッキーニその他の南蛮漬け高野豆腐パプリカ
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