鮭のムニエル☆トマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトはヘタを切り落として、1cm角に切る。
バジルは細かく手でちぎる。 - 2 鮭の両面に塩コショウをふり、5分ほど置く。
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、両面に薄力粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンに油とバターを熱して、弱めの中火で1を焼く。
(皮目を下にして焼く) - 5 焼き色がついたら返して、火が通るまで弱めの中火で焼く。(3~4分程度)
- 6 5が焼けたら皿に盛り付ける。
- 7 5のフライパンにトマトを加えて、1分程中火で加熱する。
- 8 火を止めて、レモン汁、バジルを加えて塩コショウで味を整えて、6にかけて完成。
きっかけ
我が家のバジルが収穫の時期を迎えました。 最近じめじめして暑くなってきたので、さっぱりしたムニエルを作りました。
おいしくなるコツ
トマトは形を残したいので、フライパンに入れてからはあまり触らないようにしましょう。
- レシピID:1520018753
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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ひろのすけ19882020/09/06 21:50トマトバジルソース、すごい簡単に作れた割には店で食べるような本格的な味で美味しかったです。また作ります。
トマトとバジルを使ったソースでさっぱり食べられます。