フライパンで簡単☆鱈の洋風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鱈の洋風ちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
材料を全部入れて蒸し焼きにするので、簡単にあっという間に作ることができます。
トマトの酸味であっさり食べられます。

材料(3人分)

  • 3切
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 1/3房
  • トマト 中1個
  • しめじ 1房(100g程)
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 白ワイン(酒でもOK) 大さじ1
  • A 味噌 小さじ2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを器に入れ混ぜておく。
  2. 2 鱈に塩こしょうをする。
    味噌だれをかけるので控えめで大丈夫です。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    トマトはくし切りにする。
    しめじは根元を切り落としてばらばらにする。
  4. 4 フライパンに野菜を並べる。
  5. 5 3に鱈をのせて、1を全体にかけて、中火で10分程加熱する。
    トマトから水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です。
  6. 6 鱈に火が通ったら完成。

きっかけ

定番のちゃんちゃん焼きを作ろうと思いましたが、材料がなかったので家にある材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら火加減は調整してください。 鱈の代わりに鮭やカレイなどを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1520018570
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きトマト全般たら簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
ちゃんちゃん焼き
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/27 18:43
    フライパンで簡単☆鱈の洋風ちゃんちゃん焼き
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る