フライパンで簡単☆鱈の洋風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 Aを器に入れ混ぜておく。
-
2
鱈に塩こしょうをする。
味噌だれをかけるので控えめで大丈夫です。 -
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
トマトはくし切りにする。
しめじは根元を切り落としてばらばらにする。 - 4 フライパンに野菜を並べる。
-
5
3に鱈をのせて、1を全体にかけて、中火で10分程加熱する。
トマトから水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です。 - 6 鱈に火が通ったら完成。
きっかけ
定番のちゃんちゃん焼きを作ろうと思いましたが、材料がなかったので家にある材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら火加減は調整してください。 鱈の代わりに鮭やカレイなどを使ってもおいしいです。
- レシピID:1520018570
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/27 18:43簡単に出来て良かったです♪
トマトの酸味であっさり食べられます。