作りやすい分量の牛丼 レシピ・作り方

作りやすい分量の牛丼
  • 約15分
あん★ちょび
あん★ちょび
簡単な分量で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎん薄切りにして、鍋で炒める。
    水、めんつゆ、砂糖、醤油を加えて煮る
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら牛肉を加えて煮る。
    あくは取る。
    味見をして味を整える。
  3. 3 ご飯の上に盛る。紅生姜をトッピングに

きっかけ

良く食べるから記録しとこうと思いました

おいしくなるコツ

紅生姜はあった方が良いと思います

  • レシピID:1520018433
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る