ポーランド料理 ビゴス レシピ・作り方

ポーランド料理 ビゴス
  • 約1時間
あん★ちょび
あん★ちょび
ポーランドの代表的な家庭料理を作りやすい材料で

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 お肉を一口大にカットして鍋で炒めます。私はカレー用として売っているものを使いました。
  2. 2 にんにくのみじん切り、玉ねぎスライス、ほぐしたしめじ、ざく切りにしたキャベツ、軽く水気を切ったザワークラウトを鍋に入れて更に炒めます
  3. 3 バターを加えて、溶けるまで炒めたら、赤ワイン、水を足し、マギーブイヨンを入れて弱火で40分煮込む。塩・胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

テレビでビゴスが紹介されていたのを見て。材料や手順を簡単にしました。あれば煮込むさいに、ローレルやオールスパイス、刻んだプルーンを入れると良いみたいです

  • レシピID:1520013928
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る