ポーランド料理 ビゴス レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 お肉を一口大にカットして鍋で炒めます。私はカレー用として売っているものを使いました。
- 2 にんにくのみじん切り、玉ねぎスライス、ほぐしたしめじ、ざく切りにしたキャベツ、軽く水気を切ったザワークラウトを鍋に入れて更に炒めます
- 3 バターを加えて、溶けるまで炒めたら、赤ワイン、水を足し、マギーブイヨンを入れて弱火で40分煮込む。塩・胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
テレビでビゴスが紹介されていたのを見て。材料や手順を簡単にしました。あれば煮込むさいに、ローレルやオールスパイス、刻んだプルーンを入れると良いみたいです
- レシピID:1520013928
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません