パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け レシピ・作り方

パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
千切りしょうががピリ辛でとても美味しい!
さっと漬けてあるので、そのまま食べれます。

材料(4人分)

  • くきたち 1束
  • 千切りしょうがの醤油漬け 大さじ4
  • カニかま 4ほん

作り方

  1. 1 くきたちを熱湯でさっと茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗う。
    水気を絞る。
  2. 2 くきたちを食べやすい大きさに切り、千切りしょうがの醤油漬けとあえる。(醤油も入れ5分位置く)
  3. 3 皿にくきたちを盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬けのしょうが、カニかまをのせる。
  4. 4 千切りしょうがの醤油漬けレシピ
    ID 1520016544

きっかけ

くきたちを沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

さっとしょうが醤油で漬けておくことです。

  • レシピID:1520018333
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理菜の花のおひたし簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る