三つ葉の胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
育ちすぎの三つ葉を胡麻和えにしてみました。思いのほかおいしかったです。

材料(3人分)

  • 三つ葉 20本
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミツバはさっと塩ゆでにして水にとり、軽く水気を絞る。3cmの長さに切り、ゴマ、砂糖、しょうゆで和える。

きっかけ

庭の三つ葉が大きくなりすぎて固いので、茹でてみました。

  • レシピID:1520018267
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る