アイスプラントと大根のチャウダー レシピ・作り方

アイスプラントと大根のチャウダー
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
お昼ご飯にぱぱっと。

材料(3人分)

  • 大根 4cm
  • アイスプラント 20枚
  • 玉子焼き 2個
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根、アイスプラント、玉子焼きは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、大根を加えて大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 玉子焼き、アイスプラントも加えて人に立ちさせ、牛乳を加えて温める。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった残り物で作りました。

  • レシピID:1520018126
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る