鰻のお供に!すまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布とかつお節で取った出汁を使います。
温まった状態で、醤油と塩で味付けをしておきます。 -
2
豆腐を8等分、大きめに切り、追加します。
煮たたせないようにじっくり豆腐を温めます。 - 3 あおさを入れたお椀に注げば完成!
きっかけ
美味しい鰻を手に入れたので。 せっかくならサイドメニューも美味しいものを作りたかった。
おいしくなるコツ
煮立たせない。 昆布とかつお節で出汁を取る。
- レシピID:1520017889
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません