鶏の和風ガーリックチキン レシピ・作り方

鶏の和風ガーリックチキン
  • 約10分
  • 300円前後
おじーちゃん
おじーちゃん
簡単つけ置き、焼くだけです、一人暮らしの男性にオススメ!!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、☆を混ぜ合わせたジップロックに入れ、揉みこみます。
  2. 2 30分~半日漬け込みます。
  3. 3 焼く前に片栗粉を入れ、さらに揉みこみます。
  4. 4 油を引いたフライパンで焼きます。

きっかけ

ガッツリしたものが食べたかった。

おいしくなるコツ

焼く時は、片面に焼き色がつくまで焼き、裏返したら火が通るまで蓋をして焼くと美味しく出来ます!

  • レシピID:1520021999
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング鶏もも肉鶏むね肉簡単夕食
料理名
鶏の和風ガーリックチキン
おじーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る