【 ポン酢と砂糖だけで!】鶏の甘酢玉ねぎ炒め レシピ・作り方

【 ポン酢と砂糖だけで!】鶏の甘酢玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おじーちゃん
おじーちゃん
夏にさっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    ◎のポン酢を加え揉みこんだ後、◎の片栗粉も揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは荒いみじん切りにしておく。
  3. 3 ごま油を熱し、揉みこんだお肉を焼き、玉ねぎと☆の調味料を加え、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので!

おいしくなるコツ

ポン酢を揉みこんで30分くらい置いて、下味をしっかりしみこませましょう!

  • レシピID:1520019287
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の甘酢玉ねぎ炒め
おじーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/08/09 19:08
    【 ポン酢と砂糖だけで!】鶏の甘酢玉ねぎ炒め
    味付けも簡単なのに、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る