鯛と長ネギの花椒カルパッチョ レシピ・作り方

鯛と長ネギの花椒カルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yabazo
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鯛の身を贅沢に使ったカルパッチョ

材料(4人分)

  • 鯛(刺身) 150〜200gくらい
  • 長ネギ 1/2本
  • 花椒 ミルで3回しほど
  • 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 長ネギは縦に切り、それを斜めに薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 水にさらしたネギをキッチンペーパー水を拭き取り、EVオリーブオイル大さじ2と塩少々を加えてあえておく。
  3. 3 別の器にEVオリーブオイル大さじ2と塩少々、花椒を加えて混ぜておく。
  4. 4 大きめの皿に鯛の刺身を薄く広げ、ネギのオリーブオイルあえを真ん中に盛り、別のオリーブオイル塩を刺身にまんべんなくかけたら完成。

きっかけ

新鮮な天然の鯛がわりと安く売っていたので

  • レシピID:1520017879
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ長ネギ(ねぎ)
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