あんまん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
miashimatora
イーストを使わないタイプの皮なので、もちもち感はありませんが、ふわっとしています。生地がかなりゆるいので、打ち粉をたっぷり使って成形します。
材料(18個人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類、卵白、砂糖、牛乳、ラードを加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分ねかせる。
- 2 1に酢を加えて混ぜ、打ち粉(分量外)をたっぷりふった上に取り出す。18等分にして、10cm角に切ったクッキングシートにのせ、円形に伸ばす。手にサラダ油(分量外)をつけるといい。
- 3 あんを18等分にして、2の上にのせ、周囲を寄せてあんを隠すように丸める。ひっくり返してシートの上にのせる。
- 4 強火で7分蒸す。
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毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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nikoko2020/10/02 12:34美味しく出来ました!温かくて最高です( ◠‿◠ )
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