我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
すき焼き食べてテンションアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊は洗って一口大に切る。しいたけはヘタを残したまま半分に切る。豆腐も一口大に切る。糸こんにゃくも洗って、そのままでは少し長いにで、軽く切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、肉を半分ほど入れて焼く。白菜や春菊の芯の部分やしいたけなどから入れて、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れる。4:3:2くらいの割合で少しずつ入れていく。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、他の具材も半分くらい入れていき、味を見ながらしょうゆ、料理酒、砂糖を加えていく。うどんがおいしいので締めではなく最初から入れる。
  4. 4 野菜や豆腐に味が染みてきたら完成。ときたまごにつけてどうぞ。後は、適当に具材や調味料を足しながら食べます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

食べながら味見をしっかり

  • レシピID:1520017474
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る