高菜漬けの生姜風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬けを刻み、豚肉を小さく切る。生姜はみじん切りに。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき生姜と豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら高菜漬けを入れてさらに1分ほど炒める。
- 3 ご飯を入れてからよく混ぜながらしっかりと3分以上炒める。本つゆで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)