残った焼き鮭で…簡単鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鮭 2切れ
- ご飯 4人分
- ネギ 1本
- 油 大さじ1
- ★塩 少量
- ★シャンタン 大さじ1
- 醤油 少量
- 白ごま ひとつかみ
作り方
- 1 焼き鮭を皮、骨を取り除きほぐす。
-
2
フライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
そこへ★、鮭を入れ炒める。
そこへ鍋肌に醤油を入れ炒め、香ばしさを出す
仕上げにみじん切りに切ったネギ、白ごまを入れ、さっと炒める。
きっかけ
焼き鮭が残ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
骨を取り除く事です。 シャンタンはチャーハンで味付けは、とても美味しいです。
- レシピID:1520017363
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 料理名
- 残った焼き鮭で…簡単鮭チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2020/08/05 18:12きざみ海苔をのせて、おいしくいただきました(^O^)
-
かつ楽々kitchen2020/01/24 02:35卵入りです。美味しく出来ました。
リメイクです。