残った焼き鮭で…簡単鮭チャーハン レシピ・作り方

残った焼き鮭で…簡単鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
残ってしまった焼き鮭をチャーハンに…
リメイクです。

材料(4人分)

  • 焼き鮭 2切れ
  • ご飯 4人分
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • ★塩 少量
  • ★シャンタン 大さじ1
  • 醤油 少量
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 焼き鮭を皮、骨を取り除きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
    そこへ★、鮭を入れ炒める。
    そこへ鍋肌に醤油を入れ炒め、香ばしさを出す
    仕上げにみじん切りに切ったネギ、白ごまを入れ、さっと炒める。

きっかけ

焼き鮭が残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

骨を取り除く事です。 シャンタンはチャーハンで味付けは、とても美味しいです。

  • レシピID:1520017363
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食簡単魚料理残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
料理名
残った焼き鮭で…簡単鮭チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る