ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱ、人参、れんこんをみじん切りに切る。
青なんばんを細かく切る。 -
2
弱火に熱したフライパンに油、青なんばん、豚ひき肉を入れ炒める。
そこへ大根の葉っぱ、人参、れんこんを入れ炒める。 -
3
2,が炒まった所に、★を入れ味付けをする。
弱火でじっくり炒める。
きっかけ
大根の葉っぱがもったいないと思い作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを細かく刻むことです。 辛さはお好みで……
- レシピID:1520016978
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛なので、ご飯にかけて美味しいです。