ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
大根の葉っぱを利用した、節約料理です。
ピリ辛なので、ご飯にかけて美味しいです。

材料(6~人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 豚ひき肉 100 g
  • 人参 少量
  • れんこん 少量
  • 青なんばん 少量
  • 少量
  • ★醤油 少量
  • ★みりん 少量
  • ★かつおだし 少量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱ、人参、れんこんをみじん切りに切る。
    青なんばんを細かく切る。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油、青なんばん、豚ひき肉を入れ炒める。
    そこへ大根の葉っぱ、人参、れんこんを入れ炒める。
  3. 3 2,が炒まった所に、★を入れ味付けをする。
    弱火でじっくり炒める。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいないと思い作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱを細かく刻むことです。 辛さはお好みで……

  • レシピID:1520016978
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚ひき肉その他の野菜
料理名
ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る