鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は4cm角に切り、ボウルに入れる。しょうが、にんにくをすりおろして加え、塩、コショウ、しょうゆ、酒、白だしも加えて揉みこむ。10分ほどおく。
- 2 1の鶏肉をキッチンペーパの上にとり、表面の水気をふき取る。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、薄力粉を加えて表面がうっすらと白くなるまでまぶす。
- 3 180度の揚げ油に入れ、2分半ほど、音が少し軽くなるまで揚げる。バットに揚げ、2分ほどそのままおく。再び180度の揚げ油に入れ、2分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件