イワシの香草焼き レシピ・作り方

イワシの香草焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
やっと生のイワシが出回ったのて焼いてみました。

材料(2人分)

  • いわし 2ひき
  • 少々
  • パン粉 大2
  • パルメザンチーズ ふたふり
  • 乾燥バジル、パセリ 各小1/2
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 いわしの頭を切り落とし内蔵をとり包丁でしっぽまで切れめを入れよく洗ってひらく。
  2. 2 いわしの両面に塩を振っておく。さらにパン粉、乾燥バジル、パセリ、パルメザンチーズ、を混ぜいわしにつけていく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

身体にいいのでなるべく食べるようにしている。

おいしくなるコツ

パン粉がつきにくかったら水をすこしつけながらパン粉をつける。

  • レシピID:1520016932
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/18 13:13
    イワシの香草焼き
    イワシとチーズが良い香りで美味しかったです!
    また作ります~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る