現在地
 > 

冬瓜の皮の★きんぴら炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜の皮

    1/2個分

  • ごま油

    大匙1

  • ★酒・みりん

    各々大匙1

  • 醬油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の皮の★きんぴら炒め★
  • 100円以下

冬瓜の皮で、簡単おつまみです。ちょっとしたつまみになりますよ。

作り方

  • 1

    冬瓜の皮を千切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ火にかけ、1を入れます。

  • 3

    2をしっかり炒めたら、★を入れ、更に炒めます。

  • 4

    鍋肌に醬油を入れます。

  • 5

    しっかり醬油と絡めてできあがり!

きっかけ

冬瓜の皮を今まで捨てていたのですが、炒めたら食べられるのかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜の皮は硬いので、しっかり炒めてください。

レシピID: 1520016836

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • グン

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜の皮のきんぴら炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の皮の★きんぴら炒め★のページ上部へ