冬瓜の皮の★きんぴら炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜の皮 1/2個分
- ごま油 大匙1
- ★酒・みりん 各々大匙1
- 醬油 大匙1
作り方
- 1 冬瓜の皮を千切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ火にかけ、1を入れます。
- 3 2をしっかり炒めたら、★を入れ、更に炒めます。
- 4 鍋肌に醬油を入れます。
- 5 しっかり醬油と絡めてできあがり!
きっかけ
冬瓜の皮を今まで捨てていたのですが、炒めたら食べられるのかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
冬瓜の皮は硬いので、しっかり炒めてください。
- レシピID:1520016836
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の皮のきんぴら炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanako89462022/08/05 13:10節約になるし、
美味しかったです^ ^ -
miketa2021/09/14 21:34家庭菜園で出来た冬瓜の皮で、
美味しいきんぴらが出来ました。
良いレシピに感謝です。
ご馳走様でした^_^ -
jmryw2021/07/25 18:35美味しかったです!
ごちそうさまでした!