枝豆の下ごしらえと茹で方 レシピ・作り方

枝豆の下ごしらえと茹で方
  • 約10分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
茹でた枝豆を冷凍してチャチャっと彩りご飯♪

材料(5人分)

  • 枝豆 300g
  • 1.5リットル
  • 天然塩1 30g
  • 天然塩2 30g

作り方

  1. 1 枝から豆をはさみで切る。
    この時、さやの部分も少し切り落とすくらいの位置を切ります。
  2. 2 ボウルに枝豆と天然塩1をいれて、ゴシゴシ擦るように塩もみします。
  3. 3 大きなお鍋に天然塩2を入れて沸騰したら枝豆とボウルに残った塩も入れる。

    2分半〜3分茹でます。

きっかけ

友人から枝についたままの枝豆を頂いたので♡

おいしくなるコツ

パンに入れたり、ご飯と炊いたりするため、私は3分半くらい茹でることが多いです♪

  • レシピID:1520016753
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マクロビオティック500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る