枝豆の下ごしらえと茹で方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 枝豆 300g
- 水 1.5リットル
- 天然塩1 30g
- 天然塩2 30g
作り方
-
1
枝から豆をはさみで切る。
この時、さやの部分も少し切り落とすくらいの位置を切ります。 - 2 ボウルに枝豆と天然塩1をいれて、ゴシゴシ擦るように塩もみします。
-
3
大きなお鍋に天然塩2を入れて沸騰したら枝豆とボウルに残った塩も入れる。
2分半〜3分茹でます。
きっかけ
友人から枝についたままの枝豆を頂いたので♡
おいしくなるコツ
パンに入れたり、ご飯と炊いたりするため、私は3分半くらい茹でることが多いです♪
- レシピID:1520016753
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません