現在地
野菜  > 
枝豆  > 

枝豆の下ごしらえと茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 枝豆

    300g

  • 1.5リットル

  • 天然塩1

    30g

  • 天然塩2

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆の下ごしらえと茹で方
  • 500円前後

茹でた枝豆を冷凍してチャチャっと彩りご飯♪

作り方

  • 1

    枝から豆をはさみで切る。
    この時、さやの部分も少し切り落とすくらいの位置を切ります。

  • 2

    ボウルに枝豆と天然塩1をいれて、ゴシゴシ擦るように塩もみします。

  • 3

    大きなお鍋に天然塩2を入れて沸騰したら枝豆とボウルに残った塩も入れる。

    2分半〜3分茹でます。

きっかけ

友人から枝についたままの枝豆を頂いたので♡

おいしくなるコツ

パンに入れたり、ご飯と炊いたりするため、私は3分半くらい茹でることが多いです♪

レシピID: 1520016753

公開日:2019.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆の下ごしらえと茹で方のページ上部へ