甘エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

甘エビとアボカドのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
甘エビのお刺身が余ったので、サラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘エビは頭と殻を取り除き、鍋に入れて水大さじ2と塩少々(分量外)を加え、ふたをし、中火にかける。沸騰したら火からおろし、そのままさます。
  2. 2 アボカド、トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス、レタスはちぎる。
  3. 3 ボウルに酢、オリーブオイル、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。

きっかけ

甘エビのお刺身が余ったので。

  • レシピID:1520016555
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る