鶏モモ肉の★やわらかステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 小1個
- ★醬油、酒、みりん 各々小匙2
作り方
- 1 鶏モモ肉を皮目を下にして火にかけます。火加減は弱火です。
- 2 片面20分焼き、ひっくり返してさらに10分~15分焼きます。
- 3 フォークで刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。お皿に挙げて、カットします。(写真はカット前です)
- 4 フライパンを洗わずに、鶏の油が残っているので、そこにみじん切りにした玉ねぎを入れます。火加減は中強火です。
- 5 玉ねぎにしっかり火を通したら、★の調味料を入れて軽く炒めます。これを3にかけたら出来上がり!!
きっかけ
チキンステーキが食べたくなったので、子供のと一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけてじっくり焼いてください。柔らかくて美味しいステーキになりますよ!
- レシピID:1520016534
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
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