鶏モモ肉の★やわらかステーキ★ レシピ・作り方

鶏モモ肉の★やわらかステーキ★
  • 約30分
  • 100円以下
TAKA-TT
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3歳児もパクパク食べてくれました!!大人が食べても、全然美味しいので、是非、作ってみてください。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★醬油、酒、みりん 各々小匙2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を皮目を下にして火にかけます。火加減は弱火です。
  2. 2 片面20分焼き、ひっくり返してさらに10分~15分焼きます。
  3. 3 フォークで刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。お皿に挙げて、カットします。(写真はカット前です)
  4. 4 フライパンを洗わずに、鶏の油が残っているので、そこにみじん切りにした玉ねぎを入れます。火加減は中強火です。
  5. 5 玉ねぎにしっかり火を通したら、★の調味料を入れて軽く炒めます。これを3にかけたら出来上がり!!

きっかけ

チキンステーキが食べたくなったので、子供のと一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけてじっくり焼いてください。柔らかくて美味しいステーキになりますよ!

  • レシピID:1520016534
  • 公開日:2019/06/08
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カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみステーキ
関連キーワード
鶏モモ肉 ステーキ チキンステーキ ジューシー
料理名
チキンステーキ
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