手羽先の酢甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の酢甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
骨から身がきれいにとれて食べやすかったです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大匙2.5
  • みりん 大匙2.5
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。すべての材料を圧力鍋に入れて蓋をして火にかけ、20分加圧する。自然に圧が下がるまでおく。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520016509
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る