簡単!ちょっとしたおつまみに!!★マグロユッケ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- びんちょう鮪 150g
- ばち鮪 150g
- 紫蘇の葉 5枚
- きゅうり 1本
- あぼがど 1個
- ★にんにく、しょうが 各々大匙1/2
- ★醬油、ごま油 各々大匙1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットし、大場と一緒に水に入れておきます。
- 2 ★の調味料を合わせておきます。
- 3 まぐろを取り出します。今回は、この2本を使います。
- 4 包丁でよくたたきます。
- 5 4を2に入れ、よく混ぜ合わせます。あぼがどもカットし、卵黄と一緒に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
マグロユッケが食べたかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
鮪は、筋が多いところもあるので、大変ですが目立つとところは筋を取った方が食べたときになめらかでおいしいですよ。
- レシピID:1520016493
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- マグロユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/05/30 14:59ごちそーさま。