簡単!ちょっとしたおつまみに!!★マグロユッケ★ レシピ・作り方

簡単!ちょっとしたおつまみに!!★マグロユッケ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ご自宅で、美味しくマグロユッケできますよ。お酒のお供にどうぞ!

材料(3~4人分)

  • びんちょう鮪 150g
  • ばち鮪 150g
  • 紫蘇の葉 5枚
  • きゅうり 1本
  • あぼがど 1個
  • ★にんにく、しょうが 各々大匙1/2
  • ★醬油、ごま油 各々大匙1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットし、大場と一緒に水に入れておきます。
  2. 2 ★の調味料を合わせておきます。
  3. 3 まぐろを取り出します。今回は、この2本を使います。
  4. 4 包丁でよくたたきます。
  5. 5 4を2に入れ、よく混ぜ合わせます。あぼがどもカットし、卵黄と一緒に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

マグロユッケが食べたかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

鮪は、筋が多いところもあるので、大変ですが目立つとところは筋を取った方が食べたときになめらかでおいしいですよ。

  • レシピID:1520016493
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
まぐろ 美味しい おつまみ 切るだけ
料理名
マグロユッケ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る