絹さやエンドウのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

絹さやエンドウのゴマ味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
濃い味のあえ衣でエンドウの甘味を生かします。

材料(2人分)

  • 絹さやエンドウ 120g
  • すり白ごま 大2
  • A味噌 大1
  • A醤油、みりん 各小1
  • A砂糖 大1

作り方

  1. 1 絹さやエンドウのへたを切り落として斜め半分にきる。熱湯でかために茹で、ざるに取ってさまし、水気を切る。
  2. 2 Aの材料に白ごまを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に絹さやエンドウを加えてさらに盛り完成。

きっかけ

この時期いっぱい出回るので。

おいしくなるコツ

熱湯でさっとかためにゆでます。

  • レシピID:1520016463
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る