昆布でしめた…さばの塩焼き レシピ・作り方

昆布でしめた…さばの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
昆布で締めたさば!
きゅっとしまって美味しいおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを3枚おろしにする。
  2. 2 さばに塩を振りかける。タッパーにさばを入れ、さばの上に昆布を敷く。
    30分位置いてから、魚焼きグリルで両面テープ焼く。

きっかけ

生さばを買ったので、昆布でしめてみました。

おいしくなるコツ

昆布でしめる事です。

  • レシピID:1520016423
  • 公開日:2019/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚昆布簡単おつまみ簡単魚料理さば全般
料理名
昆布でしめた…さばの塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あいかさた
    あいかさた
    2021/05/13 19:11
    昆布でしめた…さばの塩焼き
    大きな手間なく美味しい仕上がりで満足です!
    ありがとうございました!
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/31 17:41
    昆布でしめた…さばの塩焼き
    美味しく出来ました^ ^
  • ミラクル⭐︎にんにく
    ミラクル⭐︎にんにく
    2020/10/29 21:49
    昆布でしめた…さばの塩焼き
    参考にさせていただきました!
    昆布もまた美味しかったです!
  • hiromiki
    hiromiki
    2020/08/24 18:52
    昆布でしめた…さばの塩焼き
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る