大根おろしのチヂミ レシピ・作り方

大根おろしのチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
かなり味がついているので、タレなしでいただきました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さな薄切りにする。ベーコンは1cm角に切り、人参の葉はみじん切りにする。
  2. 2 ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を小匙2熱し、生地の半量を流し入れ、ヘラで平らにならす。中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返して反対側もこんがりするまで焼く。
  4. 4 残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

とれた大根が筋っぽくて硬かったので、食べ方を考えました。

  • レシピID:1520016261
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る