キャベツの豆乳ごま味噌ドレッシング レシピ・作り方

キャベツの豆乳ごま味噌ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
キャベツとたまごを一緒に茹でた手抜きサラダ

材料(1人分)

  • キャベツ 5枚程度
  • たまご1個
  • 1つまみ
  • こさじ1
  • ☆ごまドレッシング 大さじ1
  • ☆豆乳 こさじ2
  • ☆白味噌 こさじ1/3
  • ☆塩麹 茶匙1
  • ☆にんにくすりおろし 茶匙1
  • ☆牡蠣醤油 3滴
  • すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩と酢を加えてキャベツをしんなりするまで茹でます。
    たまごは生卵を割り入れお好みの固まり具合まで茹でます。
  2. 2 1をザルにあげて水気をきり粗熱がとれたら☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけて仕上げにすりごまをかけできあがり。

きっかけ

キャベツの簡単サラダ

  • レシピID:1520016222
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゴマドレッシングキャベツ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る