簡単★豚汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、人参を半月切りにし、鍋に入れ、具材が被る程度の水を入れ、火をつける。
- 2 1にいしずきをとったブナしめじを入れます。
- 3 2に、さらにごぼうのささがきを入れます。
- 4 3に豚肉をいれ、★の調味料をいれ、お肉に火が通ったら、火を消し、醬油を味噌を入れたら出来上がり!
- 5 こんかいの煮干しっ粉はこれを使いました。
きっかけ
豚汁が食べたくなったので、簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉は最後に入れて、硬くならないようにすると美味しいと思います!
- レシピID:1520016129
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- 豚汁 豚肉 野菜 ごぼう、大根、ニンジン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません