えびのココナツミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅くらいに繊維に沿って切る。しめじは小房に分ける。紫蘇、にんにく、生姜は千切りにする。海老は殻をとって背ワタをとる。
- 2 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、しめじ、にんにく、生姜を加えて中火にかける。玉ねぎはしんなりとするまで炒める。
- 3 ココナツミルクとトマトを加え、とろっとするまで10分くらい中火で煮込む。
- 4 海老を加えて海老にやっと火が通るくらいで火を止める。ナンプラー、パクチー、紫蘇を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません