えびのココナツミルク煮 レシピ・作り方

えびのココナツミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ナンプラーがなくても、塩で塩味をつけるだけでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいに繊維に沿って切る。しめじは小房に分ける。紫蘇、にんにく、生姜は千切りにする。海老は殻をとって背ワタをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、しめじ、にんにく、生姜を加えて中火にかける。玉ねぎはしんなりとするまで炒める。
  3. 3 ココナツミルクとトマトを加え、とろっとするまで10分くらい中火で煮込む。
  4. 4 海老を加えて海老にやっと火が通るくらいで火を止める。ナンプラー、パクチー、紫蘇を加えて混ぜる。

きっかけ

ココナツミルクを消費したかったので、考えました。

  • レシピID:1520016121
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る